Межотраслевой кооперационный форум Cooperation Lab: новые грани сотрудничества

Сегодня на территории инновационной площадки UzAuto Market прошел межотраслевой кооперационный форум Cooperation Lab компании АО «Узавтосаноат» с участием производителей оборудования, комплектующих деталей, сырья и материалов. Участие на форуме приняли и представители нашей компании.

На нашем стенде мы представили более 200 комплектующих деталей новой модели
грузового автомобиля Sinotruk.

Фозил Тиллабоев, менеджер отдела локализации «Uz Truck and Bus Motors»:
«Как известно, в состав учредителей нашей компании недавно вошел новый партнер – компания «Sinotruk International Investment Limited» и сегодня на нашем заводе идет процесс производства (сборка шасси, сварка, окраска и сборка кабины) грузовых автомобилей на базе шасси Sinotruk (грузоподъемность до 25 тн), являющейся одной из наиболее доступных и продаваемых моделей в республике. Также предусмотрена поэтапная локализация комплектующих деталей. На первом этапе планируется локализация комплектующих деталей, не требующих дополнительных вложений – таких, как металлические кронштейны, стекла, пластиковые детали интерьера и экстерьера, СПГ баллоны и др.

Именно поэтому сегодня в рамках форума мы представили комплектующие детали нашего грузового автомобиля Sinotruk. Наша цель – это привлечь инвесторов к текущим проектам локализации компании, создать эффективное импортозамещение, тем самым увеличив производственные объемы».