Информационное сообщение!

270

Официальный комментарий Ильхома Ходжакулова, регионального директора по продажам компании MAN Truck and Bus SE в странах Центральной Азии.

10 декабря на сайте новостного издания kun.uz был опубликован материал под провокационным заголовком: «Коррупция была в порядке вещей»: экс-менеджера MAN судят за подкуп туркменских чиновников»:
https://kun.uz/ru/24569262




Хотелось бы обратиться к авторам этой статьи, а точнее к копирайтерам, которые, не удосужившись проверить факты, просто перепечатали данный материал с зарубежных интернет-изданий, украсив заголовок названием концерна MAN, не разобравшись, что речь идет совсем о разных компаниях. Кроме того, в данном материале были опубликованы фотографии машин марки МАN с сайта хроники Туркменистана, которые также не имеют к этой новости НИКАКОГО отношения.

Я, как региональный директор по продажам компании MAN Truck and Bus SE в странах Центральной Азии, официально заявляю, что немецкая фирма MAN GHH Gas & Oil, о которой идет речь в статье, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к концерну MAN Truck and Bus SE.  В связи с этим, использование в данном материале отдельно аббревиатуры MAN, которая у всех ассоциируется с нашим концерном, а также фотографии нашей техники, является противозаконным и подрывают репутацию нашего бренда. 

В связи с этим, хотелось бы узнать – с какой целью авторы издания kun.uz занимаются перепубликацией зарубежных изданий, при этом - недостоверной? Какой общественный резонанс хотят создать этим действием в Узбекистане?  

Уважаемые представители «четвертой власти»!
Будьте, пожалуйста, настоящими журналистами, а не просто копирайтерами чужих, и уже тем более – недостоверных новостей. Обращайтесь за подтверждением информации только к официальным источникам. Не надо прикрывать «свободой слова» свою некомпетентность и незнание реальных фактов и портить хорошую репутацию нашего бренда не только в нашей республике, но и в соседних странах.

Ильхом Ходжакулов, Региональный Директор по продажам компании MAN Truck and Bus SE в странах центральной Азии.