MAN на выставке Commercial Vehicle Show

Компания MAN приняла участие в крупнейшей международной выставке коммерческого автотранспорта Commercial Vehicle Show , которая открылась 30 апреля в Бирмингеме (Великобритания).

Ежегодно выставка Commercial Vehicle Show собирает под одной крышей крупных производителей автомобилей и запчастей, именитые логистические фирмы, а также компании, предоставляющие транспортные услуги и сервисы. CV Show является отличной площадкой для тех, кто заинтересован в данной сфере и желает найти партнёров по бизнесу и укрепить деловые связи. Центральное расположение выставочного комплекса NEC Birmingham обеспечивает поистине общенациональную посещаемость — из года в год мероприятие насчитывает более 20 000 гостей из разных стран.
На выставке в этом году компания MAN представила свои инноваций и уже проверенные временем модели, а также подчеркнула превосходное качество своих продуктов, которым предстоит «управлять будущим».
Главной звездой стенда стал городской электрогрузовик MAN CitE. И если на выставке IAA Hannover в прошлом году компания представила лишь концепт, то посетители в Бирмингеме смогли увидеть уже практически готовое к эксплуатации транспортное средство.

Электрический 15-тонный грузовик MAN CitE предназначен для использования преимущественно в городских условиях для доставки в пределах «последней мили».  Его двигатель развивает максимальную мощность 290 кВт (389 л.с.),
Особое внимание было уделено не только эргономике рабочего места, но и удобному доступу к нему, так как по данным MAN водители таких транспортных средств выходят из кабины и возвращаются обратно до 30 раз в день. Именно поэтому кабина отличается панорамным стеклом и набором камер для полноценного обзора, пол и водительское сидение установили пониже, а дверь сделали пошире, чтобы водителю было проще добраться до рабочего места.
Вниманию посетителей на выставке также были представлены британские премьеры тягача MAN 6x2 TGX XLION и модели TGX 41.640 8x4 / 4 BBS Heavy Haulage, шасси TGE c плоской рамой и микроавтобус TGE.

Кроме того, в качестве отдельного экспоната на выставке дебютировал двигатель D15, установленный на моделях MAN TGS и TGX как непосредственная замена прежнему D20. Следует отметить, что двигатель D15 стал на 230 кг легче своего предшественника.