MAN Lion`s Coach стал лучшим туристическим автобусом 2018 года

Концерн MAN Truck & Bus стал обладателем премии «Лучший коммерческий автомобиль года в России», одержав беспрецедентную победу в номинации «Туристический/междугородный автобус года», церемония награждения которой состоялась в рамках проведения 2-й международной выставки Busworld Russia 2018 в Москве. Уверенную победу с большим отрывом от конкурентов одержал туристический автобус MAN Lion's Coach.

Победа MAN Lion`s Coach свидетельствует о высочайшем уровне инноваций, реализованных в этой флагманской модели марки, и максимальной надежности автобусов MAN. Яркая и запоминающаяся внешность, модернизированная силовая линия, максимальный уровень комфорта и безопасности для водителя и пассажиров, повышенная эффективность благодаря аэродинамическим качествам — все это позволяет автобусу MAN Lion's Coach претендовать на безоговорочное лидерство.
Многочисленные ассистирующие системы туристического автобуса MAN, обеспечивающие максимальный уровень безопасности и комфорта как для водителя, так и для пассажиров, принесли дополнительные баллы. В каркас MAN Lion's Coach интегрированы усиливающие элементы из высокопрочной стали, созданные по запатентованой технологии «труба в трубе», благодаря чему MAN Lion's Coach способен принимать на себя на 50% больше энергии удара.
Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» — старейший и самый авторитетный российский конкурс, выявляющий на основании экспертных оценок членов жюри лучший коммерческий автомобиль года в нескольких номинациях с 2001 года. Жюри Конкурса состоит из российских журналистов специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику. Издания, которые представляют члены жюри, обладают высокой экспертизой и полностью независимы.
В конце мая 2018 года члены жюри конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» провели официальный тест-драйв туристического лайнера Lion`s Coach. В рамках пресс-тура «Путеществие под знаком Льва» по маршруту Москва - Санкт-Петербург у главных редакторов ведущих транспортных изданий России была возможность протестировать возможности автобуса MAN Lion’s Coach как в качестве пассажиров, так и на водительском месте. Имея возможность сравнить Lion’s Coach с продукцией конкурирующих брендов члены жюри сделали единогласный выбор, присудив победу автобусу марки MAN, отметив не только отличные технические характеристики, но и комфортные условия, которые MAN Lion’s Coach предоставляет водителю и пассажирам.
Российская награда стала достойным дополнением к уже собранному этим автобусом большому количеству европейских наград. Напомним: в начале 2018 года MAN Lion’s Coach стал лауреатом премии iF Design Award, одной из самых престижных премий международного дизайнерского форума iF International Forum Design в категории «Автомобили / Транспортные средства / Мотоциклы». До того в 2017 году междугородный автобус MAN Lion's Coach был высоко оценен профессионалами рынка, одержав победу в конкурсе Busworld Awards Competition. Он завоевал приз Grand Coach Award, а также получил дополнительные награды в номинациях Comfort и Design.