Проект MAN aFAS удостоился новой премии Truck Innovation Award

Концерн MAN Truck & Bus стал первым обладателем новой премии Truck Innovation Award за 2019 год. Наградой был отмечен проект aFAS – беспилотный грузовой автомобиль четвертого уровня, обеспечивающий безопасность проведения дорожных работ на федеральных автомагистралях.

Премия, учрежденная в этом году жюри международного конкурса International Truck of the Year (IToY), присуждается компаниям, чьи технические разработки направлены на внедрение перспективных инновационных решений в отрасли коммерческих автомобилей. Призера в новой номинации выбирало жюри международного конкурса International Truck of the Year (IToY), в состав которого вошли редакторы и журналисты из авторитетных европейских и южноафриканских журналов о коммерческом транспорте.

На журналистов произвел впечатление тот факт, что в процессе испытаний тестовые беспилотные автомобили прошли без единого сбоя уже более 4 000 км по дорогам общего пользования. Члены жюри высоко оценили проект aFAS за то, что он способен спасти жизнь водителям и персоналу дорожных служб в серьезных авариях, которые часто происходят на мобильных строительных площадках. Также специалисты отметили простоту управления, высокую активную безопасность и широкое использование серийных компонентов в системе aFAS.