«JV MAN Auto-Uzbekistan» увеличивает объемы производства автобусов на сжатом природном газе

Уже совсем скоро, в конце 2018 года автобусный парк Ташкента пополнится 40 низкопольными автобусами большой вместимости MAN A22 CNG, работающих на сжатом природном газе (СПГ) и собранных на самаркандском совместном предприятии «JV MAN Auto-Uzbekistan». С учетом всех пожеланий, теперь автобусы MAN A22 CNG будут оснащаться и кондиционерами. В первом квартале 2019 года на дорогах Ташкента появится еще 40 автобусов МАN, а к концу следующего года – дополнительно 190 единиц.

Кроме того, в связи с приобретением большого количества автобусов MAN, будет открыт крупный сервисный центр этой компании.
Преимущество автобусов, работающих на сжатом газе, состоит в том, что при их эксплуатации выделяется значительно меньше вредных веществ, чем при эксплуатации аналогичных дизельных моделей. Применение новых СПГ-технологий позволит сократить затраты на топливо на 30−35% по сравнению с автобусами, работающими на традиционном виде топлива, Также автобусы на СПГ работают намного тише, что благоприятно сказывается на городской экологии.