СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan: в целях повышения уровня локализации и снижения себестоимости продукции

15 августа в Сервисно-Дилерском Центре СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» в Самаркандской области открылась выставка «Кооперация с местными производителями по локализации комплектующих деталей грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники». Главной целью выставки стало повышение уровня локализации и снижение себестоимости продукции, производимой СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» и ООО «UzAutoTrailer», путем расширения взаимовыгодных кооперационных связей с отечественными производителями автокомпонентов.

В мероприятии приняли участие представители предприятий, входящих в состав АО «Узавтосаноат», предприниматели, желающие развивать свой бизнес в автомобильной промышленности, представители областного хокимията, торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, сотрудники отдела кредитования коммерческих банков и представители средств массовой информации.

Ойбек Аюбов, директор департамента локализации и новых проектов СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan»:

«На данной выставке представлено более 500 наименований деталей от СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan», предлагаемых к освоению. Это детали интерьера и экстерьера кабины, стальные, чугунные, электрические, пластиковые детали, кроме того – представлены даже тяжелые узлы и агрегаты. Мы надеемся, что нам удастся качественно повысить уровень локализации производства комплектующих и изделий за счет расширения и углубления межотраслевых связей
Согласно программе локализации на 2018 – 2019 гг., СПООО «JV MAN Auto – Uzbekistan» планирует локализацию более 100 комплектующих деталей грузовых автомобилей и автобусов. В первый день работы выставки уже проведены переговоры с более чем 30 предпринимателями, готовятся к подписанию соглашения».

После официальной части открытия выставки и ознакомления с экспозицией для всех представителей средств массовой информации была организована экскурсия на заводы СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» и ООО «UzAutoTrailer», где представители компаний подробно ответили на все вопросы гостей и ознакомили их с процессом производства. Следует отметить, что выставка будет действовать на постоянной основе.