Союзу молодёжи Сырьдарьинской области подарили уникальный библиобус на базе техники MAN

В городе Гулистан Союзу молодежи Сырдарьинской области был вручен уникальный подарок от Президента Республики Узбекистан - библиобус на базе техники MAN.Уникальный автобус – библиобус – создан на базе техники MAN производства СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» совместно с ООО «UzAuto TRAILER» с целью повышения и пропаганды культуры чтения, в частности, среди молодежи в отдаленных сельских районах.

Специально сконструированный транспорт предназначен для хранения и перевозки книг с возможностью комфортного их чтения. Предполагается, что библиотека на колёсах будет разъезжать по всем 11 районам Сырдарьинской области и предоставит возможность ознакомиться с высокохудожественным произведениям национальной и мировой классической литературы для широкой аудитории. На полках библиобуса будет размещено более чем 2 000 книг.
Ключи от библиобуса были торжественно вручены хокимом Сырдарьинской области Гофуржоном Мирзаевым Союзу молодежи Сырдарьинской области на встрече с творческой молодёжью, которая прошла в центре «Билимдонлар маскани» имени Алишера Навои.
«Благодарим Президента Шавката Мирзиёева за такой подарок для нашей читающей молодёжи», - отметил хоким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев. - «Я уверен, что этот уникальный библиобус станет желанным гостем в каждом районном центре нашей области. Также хотел отметить АО «УзАвтосаноат», СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» и ООО «UzAuto TRAILER», сумевших разработать и произвести такой специальный транспорт, как библиобус, сделав его комфортабельным для читателей».