В Мюнхене представлен новый городской автобус MAN Lion’s City

На выставке MAN Bus Days 2018 был представлен новый городской автобус MAN Lion’s City. Приступив к его разработке, инженеры MAN поставили перед собой задачу установить новые стандарты для всех компонентов автобуса. И эта задача была успешно выполнена.

Новинка стала на 1130 кг легче предшественника, что заметно сказывается на расходе топлива. Дополнительно повышает экономичность новый облегченный двигатель D1556 LOH, который уже сегодня соответствует экологической норме Евро-6d. D15 легко дополняется гибридным модулем MAN Efficient Hybrid — системой, обеспечивающей снижение расхода топлива и вредных выбросов до 16 %. Презентация нового двигателя D15 также состоялась в рамках MAN BusDays.
Новый Lion’s City стал первым автобусом MAN с независимой подвеской колес и полностью светодиодными фарами головного света в стандартной комплектации.
В новинке применен революционный подход к эргономике и безопасности водителя: органы управления рабочего места водителя теперь сгруппированы в трех зонах в соответствии с частотой их использования, а возможность горизонтального смещения водительского сиденья увеличена.