В Астане на линию вышли первые автобусы на природном газе, произведенные «JV MAN Auto-Uzbekistan»

С 23 июня в столице Казахстана пущены в рейс автобусы, работающие на газомоторном топливе. Данный проект организован в рамках сотрудничества Республик Казахстана и Узбекистана и приурочен к проведению Международной специализированной выставки EXPO 2017.

В рамках проекта узбекско-германским предприятием «JV MAN Auto-Uzbekistan» были поставлены в Астану городские низкопольные автобусы, работающие на природном газе для организации услуг шаттл-басов. Автобусные маршруты пролегают между крупными отелями столицы Казахстана, Аэропортом и выставочным комплексом «Астана ЭКСПО-2017».
Уже сегодня жители и гости столицы могут с комфортом и безопасно добраться до места проведения международной выставки.

Важно отметить, что автобусы предприятия «JV MAN Auto-Uzbekistan» MAN A22 CNG сертифицированы по усовершенствованным экологическим стандартам EEV, более жестким, чем EURO-5 и полностью соответствуют тематике EXPO 2017, являясь эффективными также с экономической точки зрения за счет сниженного расхода топлива.