MAN Traction Days 2015: MAN демонстрирует профессионализм в сфере строительной техники и автомобилей для перевозки специальных грузов, и представляет 50 автомобилей тяжелой серии.

295

В октябре 2015 MAN Truck & Bus продемонстрировал широкий ряд строительных и большегрузных автомобилей во внедорожном парке в Лангенальтхайме, Германия, а также доказал клиентам, что обладает выдающимся профессионализмом в сегменте тяжелой коммерческой техники

В октябре 2015 MAN Truck & Bus продемонстрировал широкий ряд строительных и большегрузных автомобилей во внедорожном парке в Лангенальтхайме, Германия, а также доказал клиентам, что обладает выдающимся профессионализмом в сегменте тяжелой коммерческой техники

В октябре 2015 MAN Truck & Bus продемонстрировал широкий ряд строительных и большегрузных автомобилей во внедорожном парке в Лангенальтхайме, Германия, а также доказал клиентам, что обладает выдающимся профессионализмом в сегменте тяжелой коммерческой техники.

Техника на MAN Traction Days 2015

В этом году на Traction Days компания MAN представляет 50 автомобилей из линейки строительной и большегрузной техники. Особенный вклад в успех мероприятия внесли:

  • несколько автомобилей MAN TGX, оснащенных двигателем D38 и коробкой передач MAN TipMatic TX
  • грузовики TGS с приводом HydroDrive и колёсными формулами 4x4H, 6x6H и 8x6H
  • полноприводные модели TGM и TGS с колёсными формулами 4x4, 6x6, 8x6 and 8x8.

Компания MAN разделила площадки внедорожного парка Лангенальтхайма на несколько участков:

Участок 1: MAN предложил участникам прокатиться по кольцевой внедорожной трассе на полноприводных автомобилях моделей TGM и TGS.
Участок 2: На этом участке в центре внимания оказалось всё, что имеет отношение к гидростатическому приводу MAN HydroDrive. Посетители смогли испытать автомобили TGS с HydroDrive и ко-лёсными формулами 4x4H, 6x6H и 8x6H на кольцевой внедорож-ной трассе.
Участок 3: Здесь любители полноприводных автомобилей смогли протестировать самосвалы с задней разгрузкой, с трехсторонней разгрузкой и самосвалы с краном-манипулятором (КМУ), а также увидеть, как они работают в тяжелых дорожных условиях.
Участок 4: На этом участке базируются автомобили с колёсными формулами 6x4 и 8x4. Гости испытали их возможности на кольцевой внедорожной трассе.
Участок 5: Здесь можно было прокатиться на восьми различных моделях MAN TGX с загруженными низкорамными трейлерами или самосвальными полуприцепами.

Дополнительно экспонировалось около 15 машин, а одним из самых интересных экспонатов стал седельный тягач для сверхтяжелых перевозок TGX 41.640 8x4/4 BLS мощностью 640 л.с.

Эксперты по вождению рассказали о таких устройствах как:

  • бортовой поворотный тормоз;
  • тормоз для предотвращения скатывания на уклоне (для механических КП);
  • тормоз для работы с асфальтоукладчиком.

Бортовой поворотный тормоз подтормаживает задние колёса, идущие по внутреннему радиусу, чтобы уменьшить снос передних колёс (недостаточная поворачиваемость) при поворотах на бездорожье. В результате радиус поворота уменьшается. Тормоз для предотвращения скатывания на уклоне облегчает старт при подъеме в гору. Такой тормоз не дает автомобилю скатиться назад, поддерживая уровень давления в рабочей тормозной системе. Тормоз для работы с асфальтоукладчиком автоматически поддерживает определенное давление в тормозной системе, позволяя держать заданное расстояние до асфальтоукладчика во время его работы и не давая откатываться на уклонах.

Поставщики и кузовостроители, представленные на мероприятии

На мероприятии присутствовало 30 компаний, представляющих произво-дителей кузовов, поставщиков и установщиков оборудования, которые ответили на вопросы специалистов. Технические эксперты, представлявшие поставщиков, поддерживали работу всех пяти участков, организованных для тест-драйвов.