MAN представляет флагманский автомобиль TGX D38

291

Компания MAN представляет свой новейший флагманский автомобиль: TGX D38. Этот высокоэффективный грузовой автомобиль, созданный инженерами MAN, призван решать сложные транспортные задачи.

Компания MAN представляет свой новейший флагманский автомобиль: TGX D38. Этот высокоэффективный грузовой автомобиль, созданный инженерами MAN, призван решать сложные транспортные задачи. Трансмиссия грузовика разработана под индивидуальные запросы заказчика и отличается рядом эффективных инновационных функций. В центре внимания – недавно разработанный шестицилиндровый двигатель D3876 с рабочим объёмом 15,2 л/

Этот двигатель является символом исключительной мощности и расширяет модельный ряд TGX версиями мощностью 520, 560 и 640 л.с.. D3876 представляет собой сплав целого ряда идей разработчиков MAN. Как результат – превосходные характеристики силового агрегата в части надежности, мощности и экономичности. Двигатель воплощает в себе опыт и развитие инженерных традиций двигателестроения MAN – начиная с конструкций Рудольфа Дизеля, которые претерпели невероятные эволюционные изменения, превратившие дизельные технологии в основной источник энергии для коммерческих автомобилей.

Старт активного продвижения MAN TGX D38 на рынке планируется начать с официальной презентации на выставке IAA Nutzfahrzeuge 2014 в Ганновере, Германия. В это же время будут представлены первые автомобили для клиентов.

Трансмиссия: сплав чрезвычайной мощности и эффективности

Новый флагман MAN – это результат усилий по продолжению и развитию стратегии компании MAN в части оптимизации совокупной стоимости владения (TCO): MAN TGX D38 не устанавливает новых рекордов с точки зрения мощности, но сочетает в себе необычайную производительность с беспрецедентной эффективностью.

Двухступенчатый турбонаддув обеспечивает достижение полного крутящего момента уже при 930 оборотах в минуту. Крутящий момент двигателя D3876 оптимален для всех передаточных чисел ведущих мостов, от мостов с низким передаточным числом для тягачей до скоростных мостов для магистральных грузовиков. Поэтому TGX D38 идеально подходит для сверхэффективных магистральных перевозок на небольших оборотах. Максимальные крутящие моменты 2500 Нм (520 л.с.), 2700 Нм (560 л.с.) и 3000 Нм (640 л.с., тяжёлые грузовые автомобили) доступны полностью на любых передачах.

Новые топливо-сберегающие функции коробки передач

На MAN TGX D38 устанавливается роботизированная коробка передач MAN TipMatic 2. MAN предлагает три новые функции коробки передач, которые вносят вклад в повышение эффективности TGX D38:

  • Переключение скоростей: MAN TipMatic 2 обеспечивает более быстрое переключение между тремя высшими передачами – 10, 11 и 12. Это означает, например, что на подъемах коробка передач может переключаться вниз быстрее, что обеспечивает поддержание большей инерции движения и экономию топлива.
  • EfficientRoll: новая функция коробки передач EfficientRoll предназначена для участков автомагистралей и проселочных дорог с пологим спуском. Новая коробка MAN TipMatic 2 переключается в нейтральное положение автоматически и позволяет автомобилю катиться без потери скорости, которая неизбежна при торможении двигателем. Инерция от движения автомобиля на пологих спусках помогает ему преодолевать следующий плоский участок или участок с небольшим уклоном. Экономия топлива возможна даже на почти плоских участках за счет самостоятельной реакции автомобиля на участки с небольшими спусками. Если грузовой автомобиль ускоряется при движении накатом и выходит за пределы установленной или разрешенной скорости, коробка передач автоматически снова переключается на передачу. Коробка передач также переключается автоматически для поддержания скорости в случае, если водитель или круиз-контроль выполняет торможение или ускорение транспортного средства.
  • Idle Speed Driving (движение в режиме холостого хода): функция движения на холостом ходу использует высокий крутящий момент двигателя 15.2 литра на низких оборотах, обеспечивая больший комфорт при медленном движении и большую экономию топлива. Особенно это практично в режиме «старт/стоп» или при подъезде к участкам дороги с круговым движением. В таких дорожных ситуациях грузовой автомобиль продолжает двигаться на холостом ходу с включенным сцеплением, если водитель не тормозит.